Mon sorbet Koko Choko

Publié le par niko

Ingrédients pour 6 personnes :



25 cl  d’eau
180 g de sucre
230 g de chocolat
50 cl de lait de coco
1 pincée de sel fin
1/ 2 c.à.c d’extrait de vanille




Concassez le chocolat assez finement en vous servant d’une planche et d’un grand couteau.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole puis faites chauffer.
Mélangez, afin de bien dissoudre le sucre.
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat puis mélangez à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le lait de coco et mélangez à nouveau.
Couvrez puis réservez au frais pendant au moins 4 heures.
Faites prendre dans votre sorbetière, selon les instructions de votre matériel. Videz le bac dans une boite hermétique puis mettez au congélateur pendant 2 heures.
Bon appétit !!!

Publié dans Mes sorbets et glaces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article