Brioche classique chocolat

Publié le par niko

Pour 6 personnes :


Farine blanche 250 g
Oeufs 3
Beurre ramolli 100 g
Chocolat râpé 100 g
Sucre semoule 25 g
Levure de boulangerie 8 g
Sel de cuisine 5 g




La veille :

Dans un saladier, diluez la levure dans les œufs battus. 
Ajoutez le sel, le sucre et la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Sortez la pâte du saladier et la poser sur la table.La replier sur elle-même pendant 15 minutes (pour la pétrir).
Incorporez le beurre ramolli dans la pâte, mélanger. Ajouter le chocolat râpé.
Mettez la boule de pâte dans une grande boîte en plastique et fermez le couvercle. Rangez la boîte au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


Le lendemain : 

Divisez la pâte en 12 morceaux.
Formez à l'aide de farine des petites boules et déposez-les sur une plaque de cuisson. 
Attendez deux heures.


La cuisson : 

Badigeonnez la surface des boules avec de l'œuf battu. 
Enfournez-les dans un four à 180°C (thermostat 5-6) et les laisser cuire 20 minutes.


Publié dans Desserts

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S
<br /> et a quel moment on ajoute le chocolat?<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je me suis régalée et j'ai fait des adeptes.Félicitations..<br /> <br /> <br />
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