Banana charlotte
1 kg de bananes
2 citrons pour le jus
8 à 10 tranches (très fines) de pain d’épices
10 cl de crème fleurette
80 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de cannelle
10 cl de sirop (sucre et eau)
Préparation :
Imbibez légèrement les tranches de pain d’épice de sirop de sucre, puis tapissez-en les parois d’un moule à charlotte ; laissez reposer au frais
Réservez une banane (pour le décor) et mixez toutes les autres en les arrosant progressivement du jus d’un citron ; ajoutez la cannelle, le sucre en continuant de mixer pour avoir une préparation sans morceaux
Chauffez le reste du sirop, retirez du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée et remuez pour la faire fondre entièrement ; laissez refroidir légèrement
Incorporez soigneusement, de manière homogène, le sirop dans la purée de bananes, puis incorporez de façon toute aussi soigneuse la crème fleurette fermement fouettée
Versez votre préparation dans le moule, couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant au moins 4 heures
Démoulez votre charlotte, décorez-là de la banane réservée, coupée en rondelles puis citronnées.
Bon appétit !!!
N'hésitez pas à poser vos questions !!!