Mon gateau cho"coco"lat facile et délicieux

Publié le par niko

Gâteau Chocolat :

200 g de chocolat noir
100 g de sucre glace
70 g de beurre
40g de farine
3 oeufs


Coeur Coco :

200 ml de lait de coco
50 g de noix de coco râpé
20g de maïzena
2 c.a.c de rhum
1
00 g de lait concentré sucré


Préparation :


Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporez les oeufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et le sucre glace.

Dans un autre récipient, mélangez le lait de coco avec la noix de coco râpé, le lait concentré sucré et le rhum. Délayez la maïzena dans quelques cuillères à soupe de ce mélange puis ajoutez le reste.

Beurrez un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre (pas plus sinon il n'y a pas assez de préparation pour faire les différentes couches). Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le fond du moule.

Recouvrez avec la totalité de la préparation à la noix de coco et terminez par le reste de préparation au chocolat.

Enfournez pendant 25 minutes à 170°C. Laissez refroidir avant de démoulez. Décorez avec de la noix de coco râpé.


Bon appétit !!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Réussite totale pour ce gateau.Mon mari en redemande.Bravo et merci à vous.<br /> <br /> <br />
Répondre